安全监管当前位置:首页->安全监管

阜新市召开煤矿安全生产例会,安排部署近期重点工作

来源:阜新市 发布时间:2013-11-05 16:21:00

近日,阜新市副市长张鹏组织召开地方煤矿安全生产例会,部署近期煤矿安全监管工作。市煤管局科级以上干部,各县区分管安全副县区长、煤管局局长参加了会议。

会议听取了各县区煤矿安全生产工作情况汇报,市煤管局对下一步工作进行了安排部署。副市长张鹏做了总结讲话,对前一阶段的煤矿安全监管工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,各级政府及其煤矿安全监管部门严把复工煤矿验收关,认真落实《七条规定》,深入开展安全质量标准化建设,依法加大安全监管力度。促进全市地方煤矿安全生产形势总体稳定。他提出具体要求:一是要认真研究煤矿企业的发展走向。面对目前煤炭销售市场不景气、资源萎缩、国家淘汰落后产能、劳动力减少、安全压力大的实际情况,要统一思想,调整思路,以企业为主体,提高煤矿安全管理和机械化水平,促进企业健康发展。二是加强领导,落实工作。各级领导一定要提高认识,高度重视煤矿安全生产工作。切实改进工作方式方法,狠抓工作落实。三是要认真落实好百日安全活动、安全质量标准化、关闭矿井、技术改造、安全出口改造等具体工作。四是进一步提高矿主的安全意识,充分发挥矿主管理能力,落实安全主体责任。对基础管理薄弱的企业,市、县区煤管部门要找矿主约谈,对企业安全管理提出意见。五是加强监管队伍建设。要加强廉政建设,切实转变工作作风,落实安全责任,提高领导班子凝聚力。六是在做好四季度各项工作的同时,谋划好明年工作。

【附件下载】