安全监管当前位置:首页->安全监管

丹东市关闭全部42家煤矿,淘汰落后产能170余万吨

来源:监察二处 发布时间:2017-06-07 14:13:00

  为贯彻落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号),按照省委省政府的统一安排部署,截止2017年5月31日,丹东市关闭完成42家,淘汰落后产能170余万吨。

  实施关闭的42家煤矿,其中凤城市36家,宽甸县6家,年生产能力均在9万吨以下,且大多数煤矿资源枯竭、灾害严重、技术装备落后、安全管理水平较低,不符合国家煤炭产业政策。为顺利完成省政府关于淘汰煤炭落后产能规划任务,彻底解决煤矿生产安全事故隐患,丹东市及凤城市和宽甸县人民政府,充分运用法律和市场手段,认真研究细化关闭退出方案,周密组织协调各职能部门,一矿一策,分类管理,分别于3月末和5月末,分两批完成关闭工作。

  当前,丹东市正积极组织基层地方政府,继续强化对关闭矿井的监管,严看死守,预防死灰复燃。

【附件下载】