安全培训当前位置:首页->安全培训

辽宁煤矿安全培训中心举办架空乘人装置 斜井人车检验人员培训班

来源:科技装备处 发布时间:2017-02-17 13:23:00

    为提高全省煤矿中介机构人员业务素质,保障矿井架空乘人装置和斜井人车检验工作的顺利开展,辽宁煤矿安全培训中心于2017年2月14日至16日组织开展了《煤矿安全规程》、煤矿用架空乘人装置安全检验和矿山在用斜井人车安全性能检验人员培训。
    此次培训主要依托《规程》新的修订内容,着重运输、提升和空气压缩机、电气条款的释义及执行说明;在用通风机性能检验及矿井通风阻力的测定;煤矿用架空乘人装置安全检验规范、矿山在用斜井人车安全性能检验规范及与《规程》对比分析;点评各检测机构典型煤矿用架空乘人装置安全和矿山在用斜井人车安全性能检验报告;煤矿用架空乘人装置安全检验和矿山在用斜井人车安全性能检测、检验报告的撰写方法等。
    全省共有40余人参加了培训。通过此次培训,促进了省内煤矿中介机构人员的技术经验交流,提高了业务能力,对煤矿的安全生产提供了基础保障。

【附件下载】