安全培训当前位置:首页->安全培训

国家煤矿防爆安全产品质量监督检验中心在我省举办矿井通风安全检测仪表检验培训班

来源:科技装备处 发布时间:2017-04-17 17:03:00

    为加强矿井通风安全检测仪表检验工作,提高矿井通风安全仪表检测人员的技术水平,保障矿井通风检测数据可靠,国家煤矿防爆安全产品质量监督检验中心于2017年4月11日至14日在我省举办了一期矿井通风安全检测仪表检验培训班。
    此次培训的主要内容是《煤矿用风速表》、《光干涉式甲烷测定器》、《便携式载体催化甲烷检测报警仪》、《煤矿用低浓度载体催化式甲烷传感器》、《煤矿用电化学式一氧化碳传感器》检验标准及实际操作;检验基本流程、检验报告及原始记录等。
    全省共有近30人参加了培训。通过此次培训,促进了全省煤矿检验机构矿井通风安全仪表检验人员技术交流,提高了检验人员的业务水平,进一步保障煤矿仪器仪表的正常使用,对保护矿工的生命安全起积极作用。

【附件下载】