安全培训当前位置:首页->安全培训

辽南监察分局组织开展煤矿事故警示教育

来源:事故调查处、辽南监察分局 发布时间:2018-06-25 08:56:00

为认真落实国务院安委办《关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求和辽宁煤监局关于2018年安全生产月活动的统一部署,615日和622日,辽南监察分局会同省局事故调查处分别组织国有煤矿和乡镇煤矿召开事故典型案例警示教育会议。

会上集中观看了安全生产公益广告宣传片和沈阳焦煤有限公司红阳三矿“11.11”重大顶板(冲击地压)事故等6起煤矿典型事故案例警示教育片,学习了《辽宁省安委会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件,发放警示教育光盘35份。

会上,分局对煤矿企业提出以下要求:一是牢固树立“生命至上、安全发展”理念,深刻吸取事故教训,警钟长鸣,举一反三,用事故教训推动企业安全生产各项工作。二是加强员工安全培训教育,狠抓制度落实,有效开展安全班组建设,夯实安全基础,提高企业安全生产整体水平。三是认真落实安全生产主体责任,扎实开展隐患排查治理工作,确保不走过场,全覆盖、无盲区,有效防范和遏制各类煤矿事故发生。

南煤公司负责安全工作副总经理、副总工程师,各产煤县(市、区)煤矿监管部门主要负责人、乡镇分管领导,各煤矿矿长,投资人,安全、生产副矿长、总工程师、生产(区、队)主要负责人等90余人参加会议。

【附件下载】