安全培训当前位置:首页->安全培训

辽东监察分局进行监察员业务培训

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-06-27 10:58:00

为加强《防治煤矿冲击地压细则》等法规标准宣贯培训,近日,辽东监察分局组织全体监察员对《防治煤矿冲击地压细则》及防治冲击地压知识进行培训。

辽东监察分局聘请了《防治煤矿冲击地压细则》编写者之一、沈阳焦煤股份有限公司副总刘军进行主讲,刘总从细则的编制目的、编制依据、编制过程等方面详细讲解了细则的诞生过程,并结合其在抚顺矿业集团及沈阳焦煤股份有限公司工作经验,详细分析了老虎台矿、红阳三矿的防冲情况,深入浅出的将细则内容与防治冲击地压知识传授给了监察员。

通过此次细则和防治冲击地压知识等学习,监察员们对细则内容、冲击地压的产生机理、冲击地压监测预警技术和防治冲击地压知识有了掌握,为下一步监察工作中《防治煤矿冲击地压细则》的实施和宣传贯彻工作做好了准备。

【附件下载】