安全培训当前位置:首页->安全培训

辽北监察分局进行业务培训

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-07-06 15:18:00

为认真贯彻落实党中央国务院领导对安全生产工作的指示精神及省委省政府的工作部署,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。按照《辽宁省安全生产委员会关于开展2018年全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的通知》(辽安委〔20185号)要求,近日,辽北监察分局举办了一期为期5天的业务知识专题培训班。

本次重点学习了《煤矿瓦斯等级鉴定办法》、《防治煤矿冲击地压细则》、《煤矿安全培训规定》等新出台法规标准的内容、解读;同时学习了煤矿安全监察执法文书制作要点及规范、如何做好矿井防治水工作等涉及具体监察实际操作的内容。通过紧张的学习和激烈的讨论,所有监察员均表示受益匪浅,增长了业务知识,提升了自身素质,加强了监察业务能力,为保障辖区煤矿安全形势持续稳定好转奠定了坚实基础。


【附件下载】