安全培训当前位置:首页->安全培训

辽北监察分局组织学习《煤矿瓦斯等级鉴定办法》

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-07-06 15:20:00

近日,辽北监察分局组织全体监察员对国家煤矿安监局、国家能源局关于印发《煤矿瓦斯等级鉴定办法》的通知(煤安监技装〔20189号),结合2011,原国家安全监管总局、国家发展改革委、国家煤矿安监局、国家能源局颁布实施的《煤矿瓦斯等级鉴定暂行办法》,逐条进行了对照学习。

矿井瓦斯等级鉴定是划分矿井瓦斯等级的依据,是煤矿瓦斯防治的重要基础工作,鉴定结果的准确性直接影响煤矿瓦斯防治成效。《煤矿瓦斯等级鉴定办法》共分七章和附录,条款由原来的46条减少到45条,对原办法中的29条进行了修订,修改和增加了4个名词解释,对附录E进行局部调整等。

学习期间分局安排专人逐条对照讲解,各位监察员始终以昂扬的状态专心致志地听讲,并适时进行互动交流,逐条讲解后各位监察员结合现场监察实例展开充分讨论,讨论踊跃发言,积极互动,气氛热烈,通过讨论厘清监察职责,提升业务能力。各位监察员一致认为此次学习收获颇丰,为下一步监察工作积蓄了能量,列出了监察重点。

【附件下载】