安全培训当前位置:首页->安全培训

辽东分局开展煤矿安全培训专项监察工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-09-19 11:26:00

按照辽宁煤监局安全生产工作部署,辽东分局与人事培训处一起对辖区煤矿开展了为期一周的安全培训专项监察工作。

  在专项监察工作前,辽宁煤矿安监局印发了专项监察工作方案,进行了专门培训。确定了本次专项监察的重点对象,明确了本次安全培训责任体系、制度、计划建立和落实情况;安全培训费用提取和使用情况;主要负责人和安全生产管理人员考核情况;特种作业人员持证上岗情况;从业人员先培训后上岗情况;是否存在《国家煤矿安全监察局关于当前煤矿安全培训工作的通报》(煤安监行管〔201715号)中指出的问题;安全培训基本条件等7项主要内容。

在工作开展过程中,采取监察与服务相结合的方式进行,公正执法的同时,向煤矿企业宣传《煤矿安全培训规定》和相关政策,并解答煤矿企业遇到的培训方面的疑难问题。

通过一周的专项监察,煤矿企业提高了安全生产意识,和对安全培训工作的重视,并表示对发现的问题积极整改,保障了辖区煤矿安全生产形势稳定好转。


【附件下载】