安全培训当前位置:首页->安全培训

辽南监察分局组织风险管控与隐患排查治理双重预防机制业务知识培训

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-11-07 08:45:00

为切实提高辽南监察分局全体监察人员监察业务能力水平,115日,辽南分局邀请专家开展了风险管控与隐患排查治理双重预防机制业务知识培训。全体监察人员参与此次培训会议。

此次培训分别从风险管控体系的由来、危险源的辨识、危险源的监测等十一个方面进行了细致入微、深入浅出的讲解。授课专家通过法规解析、实例分析等方式,生动细致讲解了双控机制在煤矿安全生产主体责任、安全风险源辨识、煤矿安全管理等有关工作要点和要求,参训人员认真听讲并积极互动交流,通过此次培训使全体监察员进一步提高了风险管控与隐患排查治理双重预防机制业务能力,为推动煤矿企业风险管控与隐患排查治理工作奠定了理论基础。

最后分局领导强调要结合辖区煤矿具体情况,对照专家授课内容,理清弄明煤矿企业各岗位及重点部位风险防控监察要点,积极推动辖区煤矿企业做好风险辨识和隐患排查工作。


【附件下载】