安全培训当前位置:首页->安全培训

辽宁煤监局机关工会举办职工健康讲座

来源:机关党委 发布时间:2018-11-13 14:42:00

为“加强全民健康教育,积极倡导健康生活方式”,根据省直机关工会工委关于开展职工健康巡讲活动的安排,1112日下午,辽宁煤监局机关工会邀请到辽宁省人民医院心理科主任、主任医师何茹同志为我局职工做了题为《做情绪的主人》的专题讲座。

何茹同志现任辽宁省基层卫生协会精神心理疾病防治专业委员会主任委员、辽宁省医学会精神卫生学分会副主任委员等多项职务,主持并作为第一科研人员参加多项国家级及省级课题的科研工作,擅长诊治失眠症、抑郁症、焦虑症、心脏神经官能症等多种生理心理疾病。

何茹同志的《做情绪的主人》专题讲座,从身体不适与心理疾病、身心健康管理等几个方面分析了人的情绪对身心健康的影响,强调做好自我调节、把控自己的情绪、提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯是做好身心健康的重要因素。此次讲授深入浅出、入情入理、生动活泼,充分反映了现实生活,在与会人员中引起强烈共鸣。举办职工健康讲座是对干部员工身心健康的关心与爱护,也是干部职工健康生活、快乐工作的现实需求,通过讲座,提高了职工在日常的生活中自我调整意识,防患于未然,提高健康水平,更好的投入到工作中去。


【附件下载】