安全培训当前位置:首页->安全培训

辽宁煤监局组织开展《煤矿企业安全生产岗位责任制范本》培训 推动煤矿主体责任落实

来源:事故调查处 发布时间:2018-11-28 09:33:00

为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》和《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》精神,更好的指导煤矿企业建立健全岗位责任制,推动煤矿安全生产主体责任落实。近日,辽宁煤矿安全监察局组织安全监察人员、地方监管部门和煤矿企业有关人员在大连培训中心就岗位责任制的编制、审查、企业考核规范进行培训。

根据培训计划,此次培训班分为6期,共计624名煤矿企业业务骨干、33名产煤市(县)煤炭管理部门同事和26名辽宁煤监局同事参加了这次培训。培训期间,培训小组将《责任制范本》内容分为4部分,分别明确各部分主讲负责人进行授课,并在每期学习班晚上组织座谈讨论。

本期培训班学员,绝大部分是煤矿企业各区队、科室中层管理人员,都是具体负责本单位安全生产责任制修订工作的同志。因此,他们十分珍惜这次难得的学习机会,培训班结束时,学员们一致反映,培训班资料丰富,服务到位,印象深刻,深受其益。

通过课堂学习和座谈讨论,学员们找到了差距,拓宽了思路,学到了经验。大家都表示一定会参照《责任制范本》编制出符合法律规定、符合国家政策、符合煤矿实际的煤矿企业安全生产岗位责任制。


【附件下载】