安全培训当前位置:首页->安全培训

辽东分局进行法律知识培训

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-12-27 15:00:00

为进一步提高年轻监察员自身的执法质量和执法水平,确保煤矿安全监察精准执法,应广大年轻监察员的主动要求,20181226日,辽东监察分局在科隆酒店组织了法律知识培训。

此次培训邀请了辽宁卓政律师事务所执行主任房华律师进行授课,房律师是辽宁省优秀律师,沈阳市十佳青年律师,从业经验非常丰富。房律师以自己从业过程中办过的案例入手,结合监察员们在煤矿安全监察执法、行政处罚和事故处理过程中遇到的实际问题,运用讨论、举例、代入等互动方式,深入浅出的将这些实际问题所牵涉到的民法、刑法、行政法进行了详细的讲解和讨论,用通俗易懂的方式去传授监察执法中需要用到法律知识。

培训最后部分,大家就培训内容及实际中碰到的具体情况进行了热烈讨论,大家纷纷表示此次培训不仅内涵丰富,而且实践性较强,监察员们通过此次培训认识到自己法律知识方面的欠缺,并希望辽东监察分局定期开设法律知识培训班,通过不断的学习法律知识,为精准执法奠定坚实基础。


【附件下载】