财务管理当前位置:首页->保障服务->财务管理

局财务对配合财政预算监管工作提出要求

来源:财务处 发布时间:2015-08-25 11:36:00

    近日,总局办公厅下发了《国家安全监管总局办公厅关于转发〈财政预算监管工作规范(试行)〉的通知》(安监总厅财[2015]78号文),局属各单位要高度重视,充分认识财政预算监管工作的重要意义,同时,认真组织学习,积极配合专员办做好财政预算监管工作。

    此次财政预算监管工作改革,是将财政部驻各地专员办业务嵌入预算编制、预算执行、决算管理等财政主体业务,实现从以检查业务为主向财政预算管理为主转变,以事后检查为主向事前、事中监管为主转变,以进一步提高中央财政预算管理的科学性和有效性。

    专员办对中央二级及以下预算单位的预算监管内容,主要包括:审核预算编制、监控预算执行、监控授权支付资金、监控执行进度和政府采购预算执行、审批管理银行账户、审核中央预算单位决算编制、对财政资金的管理使用情况开展调研和检查等。

【附件下载】