技术服务当前位置:首页->保障服务->技术服务

安全技术中心加强检验机构仪器设备的管理

来源:安全技术中心 发布时间:2015-08-24 15:46:00

安全技术中心认真贯彻执行AQ8006-2010《安全生产检测检验机构能力的通用要求》,加强检验机构管理体系、仪器设备等内部管理等工作,尤其是在仪器设备管理上深下了一番工夫。

安全技术中心的仪器设备按用途分为仪器仪表类、四大机械类、电器类、职业卫生类、力学类等;按资金来源分为国家拨款和中心自筹;按设备使用性质分为在用设备和停用设备。

 今年上半年,中心在设备的管理上深下了一番工夫。将中心的所有设备对照财务账上的固定资产原值逐笔核对,按照用途重新进行登记,并将在用设备和停用设备分开,对每台设备重新编制了仪器设备标识卡。

 每个设备库都有设备存放登记簿和设备使用登记簿,并设专人管理仪器设备,对暂时不用的设备定时冲电,避免了仪器设备的损坏和国有资产的流失。

【附件下载】