技术服务当前位置:首页->保障服务->技术服务

局办公室开展档案自检自查工作

来源:办公室 发布时间:2017-07-06 11:00:00

 

  根据《辽宁省档案局关于2017年度省(中)直机关档案工作执法检查的通知》(辽档函〔2017〕10号)要求,局办公室组织人员对照考核标准中的组织管理、安全保管、资源和信息化建设、监督与指导等方面进行了认真的自检自查。

  近几年,在国家安全监管总局和辽宁省档案局的指导下,我局档案工作力求在强化管理、改善条件、提高水平上下功夫,加强了档案收集整理与科学管理工作,注重安全保管,档案工作取得了一定成效。在日常工作中,一是不断强化组织管理和安全保管,确保了档案实体安全;二是注重档案基础工作,加强档案资源建设,促进了档案规范化管理;三是提升软硬件建设,确保了档案信息安全;四是注重对监察分局档案工作的监督和指导,分局档案工作得到进一步规范。通过自检自查发现,我局在档案数字化建设方面还存在一定差距,有待进一步加强。

  检查结束后,起草了《辽宁煤矿安全监察局2017年档案工作自检报告》,及时上报辽宁省档案局。

【附件下载】