技术服务当前位置:首页->保障服务->技术服务

局办公室制定邮费印刷费两项管理办法

来源:办公室 发布时间:2017-07-20 16:47:00

  为规范局机关邮费、印刷费的支出核算,严格控制费用支出,提高资金使用效益,根据我局实际工作需要及财务管理制度要求,局办公室制定了邮费及印刷费管理办法。

  邮费管理办法规定,邮费支出要遵循优先保证、严格控制、厉行节约的原则。办公室负责邮费支出的统筹管理,严格执行预算编制、费用审核、填报核算等工作。

  印刷费管理办法规定,印刷费管理要遵循规范、务实、节俭、环保原则。办公室将根据工作的轻重缓急、印刷品的必要性和部门使用印刷经费的情况进行审核,并从严控制印刷品数量,尽量减少不必要的印刷项目,防止铺张浪费。

  通过制定邮费及印刷费两项管理办法,进一步加强了经费支出报销范围和标准等执行情况的监督和审核,控制了经费支出。上半年,局机关邮费支出6536.1元,印刷费支出3802元,分别为上半年两项经费考核指标的87%和19%。

【附件下载】