焦点图片当前位置:首页->焦点图片

桂来保率队调研辽宁省煤矿安全生产工作

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-04-17 09:56:00

  4月10日至14日,国家煤矿安监局党组成员、副局长桂来保对辽宁省煤矿安全生产工作进行专题调研。调研期间,桂来保听取了辽宁省安监局、辽宁煤监局和铁法能源公司等有关单位煤矿安全生产工作汇报,并深入泰和公司、大兴煤矿井下现场检查指导工作。

  调研中,桂来保充分肯定了辽宁省煤矿安全生产工作取得的成效。指出,辽宁省委、省政府高度重视煤矿安全生产工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,持续推进重大灾害治理,不断加大淘汰落后产能力度,扎实有效开展打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,有效推动了煤矿安全生产工作落实。

  桂来保对下一步煤矿安全工作提出三点要求:一是深入学习领会十九大精神,牢固树立红线意识是生命意识、是责任意识、是忧患意识、是政治意识,落实好安全生产责任,不折不扣抓好安全生产工作,为经济社会平稳健康发展创造良好的安全环境。二是强化煤矿重大灾害超前治理,瓦斯先抽后采要树立区域治理的理念,进一步提高百万吨瓦斯抽采钻孔进尺;结合《防治煤矿冲击地压细则》,建立依法、科学、有效的冲击地压防治体系,及时聘请相关机构做好煤层冲击地压倾向性鉴定和评价工作;坚持老空水害防治查全、探清、放净、验准,严格落实 “三专两探一撤”工作措施。三是深入推动供给侧结构性改革,全面落实国家化解煤矿过剩产能政策,加大煤矿关闭退出力度,坚决淘汰落后产能。

  调研期间,桂来保同辽宁煤监局党组成员及各部门主要负责人进行了座谈交流,在充分肯定辽宁煤监局年初以来的工作的同时,围绕加强领导班子建设、强化队伍管理、做好监察执法等工作提出了新要求。

 

 

 

【附件下载】