科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤监局组织开展科技周活动推广煤矿先进技术装备

来源:科技装备处 发布时间:2018-05-25 10:26:00

为认真落实《应急管理部办公厅关于转发〈科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知〉的通知》(厅函﹝20183号)精神,辽宁煤矿安全监察局积极组织开展煤矿安全科技周活动,努力打造煤矿企业与科研院所沟通的桥梁。

按照《辽宁煤矿安全监察局2018年煤矿安全科技活动周工作方案》的安排,辽宁煤监局分别于522日、24日,组织全省各煤矿企业、煤炭管理部门的代表60余人,参观了辽宁工程技术大学冲击地压防护试验室,举办了冲击地压防护技术讲座和普通轨斜井人车替代产品技术交流会等活动。活动中辽宁工程技术大学的专家对《防冲细则》进行了解读,介绍、展示了防冲吸能支架、煤岩电荷检测仪、让位缓冲吸能防冲锚杆等先进技术装备,请有关技术人员讲解了普通轨斜井人车的淘汰原因及其替代产品的优点、构造和有关标准要求等,使与会人员受益匪浅。

【附件下载】