离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

走访慰问老干部 建立基层党小组

来源:离退休干部管理处 发布时间:2017-08-18 16:46:00

2017814日—16日,离退休干部管理处一行4人,前往北京走访慰问离退休老干部,为老同志们带去了活动纪念品,同时带去了退休人员参加机关事业单位养老保险信息确认表,老同志分别进行了确认签字。

老干部见到老家来人格外的亲切和高兴,离休老干部谢荣芝激动的说:“我今年87岁了,身体有多种疾病,因孩子照顾,住在北京。人虽然离组织远了,但组织没有忘记我,感谢组织的关心和照顾,每次看望都让我心里无比的温暖与幸福。我要感谢中国共产党,让我过上幸福、有尊严的晚年生活。”

我局在北京居住老干部共11名,其中党员10名。这次走访不仅仅慰问离退休老干部,还在北京成立了离退休人员党小组。通过民主选举,推选副处级老干部赵学敏担任组长,这是继长春和大连后又成立的一个党小组。老同志们通过网络与处党支部建立了北京党员微信群,以这种方式传达贯彻党的路线、方针、政策,并及时了解老干部的要求、解决老干部的需求。

副局级老干部常忠立表示,党小组的成立充分体现党组织对我们在政治上的关怀,坚决支持组长的工作。从老同志们身上,我们看到了一种信念,一种信仰的力量。退休不褪色,他们依然用行动释放着正能量,践行了党旗下的誓言

     

                     看望离休老干部谢荣芝

 

                       北京成立离退休人员党小组

 

 

 

辽宁煤矿安全监察局离退休干部管理处

                      2017818

【附件下载】