离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处组织召开“我看大国外交”专题座谈会

来源:政策法规处 发布时间:2017-08-25 09:19:00

2017824日,辽宁煤监局离退休干部管理处组织离退休老同志围绕“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”系列专题座谈会之五。离退休第二党支部书记原办公室主任戴洪举同志做了题为“我看大国外交”中心发言,近40名离退休老同志参加了座谈会。

此次座谈会为了贯彻落实国家局老干部局的部署“组织老干部为党和人民的事业增添正能量活动”、“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”系列座谈的第三阶段。戴洪举同志用大量翔实的数据分析当前的国际国内形势,从军事、科技、经济、政治上阐述我国所处的国际地位,创建新型大国关系的外交理念的提出,展示我国各个层面雄厚的实力,不干涉别国内政,积极参与国际事务,贡献中国智慧、中国力量。一带一路的引领,谋划和布局宏伟的世界蓝图,体现了大国的担当、大国的责任,重温了习近平总书记在联合国大会的讲话,更加坚信我们有能力促进世界和平,携手迈向人类命运共同体,铿锵有力的大国之声在世界舞台的上空回响。

参加座谈会的老同志踊跃发言,形成了良好的互动,他们为我国在国际上的影响力和中国近年来的发展变化点赞,感到无比的骄傲和自豪,祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。座谈会取得了良好效果。

 

【附件下载】