离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处召开预防金融诈骗讲座

来源:财务处 发布时间:2017-09-01 13:58:00

 随着电话、网络、手机银行的普及,各种诈骗方式让市民防不胜防,尤其是在广大老年群众中,这种被骗现象屡见不鲜。在网络诈骗、电信诈骗推陈出新、屡禁不止的情况下,如何保障我们自身的合法权益,如何防止被骗取钱物,保护我们的资金安全。诈骗案件重在防范,为了让广大老同志提高警惕,从源头上堵截案件发生,离退休干部管理处于91日邀请中信银行工作人员为老同志们讲解怎样预防金融诈骗,共有50多名老同志参加。

 通过讲座,老同志们了解了最新的金融诈骗形式,提高了防骗警觉性,老同志们纷纷表示“今天的这个讲座举办得很及时,让我受益匪浅,我们以后一定会注意保护好自己及家人的信息,谨防被骗。”现场气氛热烈。生动的诈骗事例,幽默的防诈骗小文章,简单的预防方法向老同志们传播了防金融诈骗知识。

会后,离退休干部管理处负责人李文革同志总结发言,今后我们要多开展此类安全知识讲座,让老同志们及时了解新的金融诈骗手段,掌握防范金融诈骗的本领。

 

 

 

 

 

201791

【附件下载】