离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处组织部分离退休职工参观考察十八大以来新农村建设

来源:财务处 发布时间:2017-09-08 15:16:00

96日,为贯彻落实《国家安监总局党组关于贯彻落实<关于进一步加强和改进离退休干部的意见>的实施意见》,组织老干部开展好为党和人民事业增添正能量活动,根据我局关于《开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动方案》,我处组织部分离退休职工赴盘锦大洼考察十八大以来新农村建设发展成果。

盘锦市自2014年宜居乡村建设伊始,就提出“全域、全面、常态、长期”目标,在改善环境的同时,也提升了公共服务水平。经过3年多的努力,盘锦305个行政村全部建成了美丽村,其中165个已建成示范村。盘锦市以改善农村环境,建设宜居乡村为核心,大力推进农村精神文明建设,高标准推动绿化、畅通、净化、碧水、亮化、美化、粪便科学利用、全域环境治理八大工程。盘锦农村环境发生了根本性变化,绿树成行,鸟语花香,打造了连片连线的文明家园示范带,建设了一批人在向好、村在向美、全国一流的文明村镇。

我们组织老同志到石庙子村和大洼认养农业基地进行参观考察,让他们亲身体验,亲眼目睹新农村的发展变化。老同志们感慨地说:新农村的建设令人大开眼界,到处都是高标准、大手笔,气势如虹,又风景如画,工业化、城市化已融为一体;通过这次学习考察确实提高认识,开阔眼界,解放思想,增长见识,国家把建设社会主义新农村作为未来发展重点,取得了显著效果。大家纷纷为党的十八大以来新农村的发展变化点赞喝彩。

 

 

 

                     

                        201797

【附件下载】