离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处组织召开“我看安全生产领域改革”专题座谈会

来源:离退休干管处 发布时间:2017-09-20 14:25:00

    2017919日,辽宁煤监局离退休干部管理处在天后宫老干部活动中心组织召开我看安全生产领域改革座谈会,离退休第三支部书记孙德喜做了中心发言。此活动是围绕“畅谈十八大以来的变化,展望十九大胜利召开”系列讲座之六, 30多名老同志参加了座谈会。

    安全无小事,人命大于天。第三支部书记孙德喜以煤矿安全为切入点,回顾了建国以来全国及辽宁省煤矿不同时期的安全状况,通过详实的数据进行了比较分析,感觉到安全形势总体向好,但安全形势仍很严峻。十八大以来,随着深化改革步伐的深入,煤矿安全生产领域的改革力度空前,党中央国务院和各级政府高度重视,加强了煤矿监管监察部门执法力度,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的原则,对违法违规的煤矿企业该停产的停产,该处罚的处罚,该关闭的关闭,立足 “查大系统、治大隐患、防大事故”。供给侧改革实施后,严格执行产能减量置换政策,通过释放先进产能,倒逼落后产能加快退出,依靠科技进步,综合机械化,大大提升了安全生产能力。习近平总书记多次强调,要牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线,实行安全终身负责制。十八大以来煤矿安全形势有了明显好转,得益于各级政府和相关部门的共同努力、齐抓共管。

    座谈会上,老同志踊跃发言,积极献言献策,对十八大以来煤矿安全领域新发展新理念新变化啧啧称赞,供给侧结构性改革让大家信心越来越足。对十九大安全生产领域改革充满期待,充满信心。座谈会取得了良好的效果。

 

 

 

                              2017920

【附件下载】