离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处召开离退休党支部书记、委员培训班

来源: 发布时间:2017-11-24 15:05:00

  近日,在开展学习十九大报告之际,我处组织离退休干部管理处党支部书记、委员20多人,赴大连培训中心进行为期3天的培训。

  老干部工作是我党的执政基础,做好老干部工作是我们是职责和使命,这次培训特别邀请了辽宁省委老干部局省直处处长李英姿同志,系统地讲解了离退休老干部工作相关政策,并给予了专业指导。李英姿具有三十多年老干部工作经验,在老干部政策方面有深入的研究,提升了大家对老干部工作的进一步认识。十九大报告提出对党章进行补充和修改,这次培训,总支书记李文革带领大家对照新党章,逐字逐句进行了学习,加深理解了现阶段我国人民对美好生活的需求与不充分不平衡发展之间的矛盾是社会主要矛盾,人民对美好生活的向往是我党的奋斗目标,宏伟的设计蓝图与人民的切身利益息息相关,使我党越来越焕发出勃勃生机。

  通过这次培训大家更加坚定党的领导,自觉维护大局,充分发挥基层党支部引领带动作用,加强基层党组织建设,不忘初心,不辱使命,发扬老同志的政治优势、经验优势、和威望优势,在思想上,行动上与党中央保持高度一致,积极推进老干部工作转型,使老干部工作更加科学,更加长远更加健康的发展。此次培训取得了圆满的效果,达到了预期的目的。

     

 

     

 

【附件下载】