离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

震撼——《厉害了,我的国》观后感

来源:离退休干部管理处 发布时间:2018-04-03 10:34:00

  特木其乐

  根据中共辽宁省委老干部局《关于举办“省直老干部电影招待会”的通知》,离退休干部管理处党总支于3月29日组织各支部部分党员观看《厉害了,我的国》。观影后,老同志们深受鼓舞,热情赞颂党中央、习总书记的英明领导,愈发坚定了听党话、跟党走的信念。下面就是一位老同志有感而发所写的观后感。

  震撼,视觉上的震撼。《厉害了,我的国》,用大量壮观恢弘的大规模航拍镜头记录了中国桥、中国路、中国车、中国港,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等我们平时看不到画面,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。

  震撼,心灵上的震撼。《厉害了,我的国》,浓缩了十八大后的五年里,中国人民在以习近平为核心的党中央领导下凝聚中国力量,弘扬中国精神,彰显中国国威,中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取创造“中国奇迹”的故事,看得在场每一位观众激情澎湃、热血沸腾,由衷赞叹:“厉害了,我的国!”

  习近平总书记在十九大报告中指出:“在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。”中国人民比历史上任何时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们坚信在当今世界,中国道路更宽、中国方案更好、中国标准更精、中国话语权更响,只要我们撸起袖子加油干,一年接着一年干,我的国,一定会更加伟大、强盛、美好。

【附件下载】