离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处大南活动中心重新启用

来源:离退休干部管理处 发布时间:2018-06-22 08:35:00

    6月20日,离退休干部管理处组织工作人员进行大南活动中心的搬迁工作。大南活动中心建筑主体为张氏帅府舞厅,是全国重点文物保护单位,被列入第二批中国20世纪建筑遗产。按照国家文物部门对不可移动文物保护的相关规定,自去年7月起进行封闭修缮工作。目前,建筑主体的修缮工作已完成,尚余部分收尾工程和文物专项验收工作。
    老干部活动中心是落实老干部政策待遇、满足老同志们精神文化需求的重要载体。考虑到老同志们多年来对大南活动中心的感情及迫切希望活动中心早日投入使用的愿望,经报请局领导同意后,离退休干部管理处以“等不起”、“坐不住”、“慢不得”的精准服务理念,想老同志之所想、急老同志之所急,多方协调,力争早日重新启用。此项工作得到了局领导的关心和机关服务中心的大力支持,多次与文物局、施工单位协商,克服验收、安保、卫生等重重困难,完成了提前使用的前期准备工作,还专门联系了搬家公司,提供了周到细致的保障工作。为确保搬迁工作稳妥有序,离退休干部管理处进行了周密的前期准备,专门召开会议,拟制了详实的搬迁方案,定人、定物、定位。经多方努力,20日当天既完成了搬迁工作,提前启用了部分活动功能,为居住在大南活动中心附近的老同志提供了便利,得到老同志们的充分肯定。
 

【附件下载】