离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处召开专题会议

来源:离退休干部管理处 发布时间:2018-10-25 09:30:00

  10月18日和19日,离退休干部管理处先后在大南活动中心和天后宫活动中心召开专题会议,学习重要文件。2017年在党的十九大召开之际,阜新发生了“10.18事件”。为警示教育我局离退休人员,并汲取相关教训,根据局领导指示,离退休干部管理处第一时间组织全体离退休人员集体学习了各级领导讲话精神和中组发〔2013〕18号文件《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》。

  为贯彻落实《中共辽宁煤矿安全监察局党组关于在全局组织开展反腐倡廉“警示教育周”活动的通知》和局纪检组开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”活动的统一部署,在“警示教育周”期间,离退休干部管理处采取送学上门的方式,通过微信群推送的形式,向老同志们推送了中组发〔2013〕18号文件。在“10.18事件”一周年之际,又召开专题会议,再次组织与会人员集体学习了中组发〔2013〕18号文件。经过三次不同方式的反复学习,确保全体离退休人员一人不漏的参加学习,确保文件内容入脑入心入行。

  会议上,根据省委老干部局的通知要求,还组织老同志们集体学习了关于彻底消除恶劣影响,进一步净化和修复政治生态的相关文件。并向老同志们介绍了9月份以来全省煤矿安全生产情况和离退休干部管理处工作的开展情况和下一阶段的工作安排。

 

【附件下载】