离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

组织急救健康防护讲座暨12月份例会

来源:离退休干部管理处 发布时间:2018-12-07 14:52:00

  12月7日,离退休干部管理处在天后宫活动中心组织急救健康防护讲座暨12月份例会。部分离退休老同志和工作人员共30余人参会,会议由副处长王艳莉同志主持。

  会议上,离退休干部管理处负责人李文革同志介绍了近期全省煤矿安全生产情况、离退休人员变动情况;向老同志们通报了11月份的工作情况和下一阶段的工作计划;传达了应急管理部和国家煤监局两次警示教育的会议精神。由王艳莉同志组织大家集体学习了国家煤监局《禁酒令》。

  随后进行的急救健康防护讲座是由离退休干部管理处与中信银行广宜支行联合举办的,邀请中国安全教育健康中心的专家根据老年人在冬季的生理、心理特点,介绍了冬季常见病的防治、对身体状态自检自查的小技巧和急救知识。参加讲座的老同志反映很好,感觉非常实用,受益匪浅。

 

【附件下载】