离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处与局机关服务中心卫生所联合建立异地医保咨询平台

来源:离退休干部管理处 发布时间:2018-12-17 10:55:00

在离退休干部管理处今年开展的精准服务调研走访中,了解到68名分散居住在沈阳以外17个城市的老同志们对医保在异地就医方面的政策法规以及报销和结算手续有很多不解之处,而且有些问题时效性很强,需要及时解答。

在了解到老同志们的困难后,离退休干部管理处及时与局机关服务中心卫生所取得联系,经双方协商和调研论证后,依托微信群建立起了异地医保咨询平台,由卫生所负责医保的周慧艳同志在线为老同志们答疑解惑。

平台建立之后,一方面减少了中间环节,缩短了时间,答复时间由原先的平均23个工作日缩短为目前的0.5个工作日,为老同志们提供了最大程度的便捷;另一方面针对共性问题进行统一答复,减少了重复解答,提高了工作效率。这项便民举措,得到了老同志们的一致好评。

【附件下载】