公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤监局关于辽宁省煤矿全面安全体检工作开展情况的报告

来源: 发布时间:2017-07-07 11:23:00

辽煤安办字〔2017106          签发人:李勇

 

国家煤矿安全监察局:

按照国家安全监管总局国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全“体检”专项工作要求,辽宁煤监局与辽宁省安全生产监管局组织各监察分局及各级煤矿安全监管部门开展了辽宁省煤矿全面安全“体检”工作。现将6月份辽宁省煤矿全面安全“体检”工作情况报告如下:

一、总体情况

截止6月底,共完成213家煤矿的全面安全“体检”工作,占全省煤矿总数的86.6%。其中省属国有煤矿11家,包括正常生产煤矿10家,长期停产煤矿1家;地方乡镇煤矿202家,其中正常生产煤矿11家,长期停产煤矿7家,列入淘汰落后、化解过剩产能退出规划的停产煤矿184家。参加“体检”的监管监察部门人员1575人次,其中监察机构359人次,监管部门1143人次,聘请专家73人次。发现一般隐患和问题667条,已整改隐患600条,发现重大隐患1条,已整改重大隐患1条,下达执法文书164份,罚款146万元,责令采掘工作面停止作业7处,出具“体检”报告207份。与去年上半年相比,在全省煤矿数量减少71%的情况下,辽宁煤监局监察罚款数量由65万元增加到279万元,同比增加329.2%。全省煤矿事故由89人减少到56人,事故起数和死亡人数同比分别减少37.5%33.3%。今年以来,煤矿安全监察执法力度不断加大,煤矿安全生产形势持续稳定好转,煤矿全面安全“体检”工作取得显著成效。(详见附件,辽宁省煤矿全面安全“体检”情况表)

二、“体检”工作开展情况

1.落实冮瑞副省长批示要求,做好关闭退出煤矿的“体检”“回头看”工作。辽宁煤监局积极与辽宁省煤矿安全监管局等部门进行沟通,及时将煤矿全面安全“体检”工作开展情况向省政府进行汇报,使该项工作得到省政府的高度重视和大力支持。69日,辽宁省副省长冮瑞在辽宁煤监局上报的煤矿全面安全“体检”工作专题报告上做出批示,要求辽宁省安全生产监督管理局、辽宁煤矿安全监察局继续抓好煤矿安全“体检”工作,“体检”工作要做到“细之又细,严之又严,实之又实”,加强关闭退出煤矿过程中的监管,明确退出后的安全监管职责,做好对关闭退出煤矿的“体检”“回头看”工作。

辽宁省安全生产监管局成立的第五、第六、第七“体检”组,已于5月底全部完成去产能的地方乡镇煤矿的安全“体检”工作。6月份以来,上述3个“体检”组制定了“回头看”检查方案,按照各自负担的“体检”区域,对全省9个产煤市的关闭退出煤矿进行逐一检查。他们注重政策宣传和协调指导,严格检查矿井关闭质量,并留有影像资料。经检查,关闭矿井已拆除生产设备和电力设施,用水泥等封填井口,并由地方政府设立了石碑等说明和警示标志,基本达到关闭要求。根据各产煤市上报情况,现辽宁省已有174家煤矿填平井口,实现关闭,正在履行关闭验收和注销证照等手续,占全省煤矿总数的70%以上。

2.注重制度检查,促进企业安全生产主体责任落实。煤矿安全生产工作的好坏关键在于企业自身的安全管理。因此,辽宁煤监局党组要求在煤矿全面安全“体检”工作中,不但要查隐患,更要查制度、查规程、查投入,督促煤矿企业加强安全管理,强化主体责任落实,从根本上提高煤矿安全生产水平。在“体检”过程中,成立安全管理检查组,重点做好“六查”。一是查安全生产管理机构设置和安全生产管理人员配备情况。针对部分煤矿企业安全管理机构专业人员配备不足,个别安全管理人员未取得安全资格证书等问题,提出健全管理体制、加强队伍建设、强化“三项岗位人员”培训的要求;二是查安全管理制度和安全生产责任制的建立和落实情况。针对部分煤矿安全生产责任制内容不全,技术审批制度不落实,矿井水文地质类型划分报告和隐蔽致灾地质因素普查报告未经煤矿企业技术负责人审定,水淹区下开采设计未经煤矿企业主要负责人批准等问题,提出健全管理机制、完善责任体系、注重制度落实的要求;三是查规程、设计的编制和执行情况。针对部分煤矿采区和采煤工作面设计在地质条件发生变化及新的规定颁布实施后未补充修改,受地表沉陷区积水影响的采掘工作面未编制防治水设计等问题,提出严格执行标准、优化生产布局、确保“抽、掘、采”平衡的要求;四是查安全生产投入情况。针对部分煤矿安全费用账户管理不规范,个别使用项目不是与安全生产直接相关,安全投入存在历史欠账等问题,提出严格规范管理、保障优先提取、改善安全条件的要求。五是查应急救援情况。针对部分煤矿未开展应急预案评审、未设置井下应急广播系统、救护队缺少综合体能训练器材等问题,提出完善应急装备、加强应急培训、提高应急处置能力的要求;六是查煤矿自查自改工作。针对部分煤矿自查自改工作不认真,一些重点问题没查出等问题,提出加强隐患排查治理、自查自改常态化、自查问题不予处罚等要求。

各煤矿企业对“体检”组提出的问题和要求高度重视,举一反三,积极整改,自觉强化安全生产主体责任的落实。铁法煤业集团公司于6月下旬召开了全公司的企业安全生产主体责任落实专题会议,所属煤矿针对落实企业安全生产主体责任的途径和方法,建立企业全员安全生产责任制度、全过程安全生产管理制度,推动企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”等方面,交流了经验做法和问题建议。公司董事长李士伟对落实企业主体责任做出工作安排,加强对落实企业安全生产主体责任的宣传和贯彻工作,提高对做好安全生产工作极端重要性的认识;加强风险管控机制建设,全面做好安全“体检”问题的整改和煤矿自检自改工作;加强煤矿重点灾害防治,坚决遏制重特大事故的发生;加大安全生产投入力度,尽快补齐安全生产短板;加强安全生产标准化建设,积极构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系;加强应急管理工作,不断提高应急指挥、应急响应、应急处置、应急物资保障和应急协调能力。煤矿企业对安全生产主体责任的深刻认识和积极落实,促进了煤矿安全生产工作的全面提高。

3.加强煤矿水害防治专项监察,认真落实国家局汛期煤矿安全生产工作要求。按照国家局要求,辽宁煤监局下发了煤矿水害防治专项监察文件,与煤矿全面安全“体检”工作统筹安排。《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于进一步加强汛期煤矿防治水工作的通知》(安监总煤调〔201760号)下发后,辽宁煤监局进行转发,对煤矿汛期防治水工作进行重点安排。《国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(安委办明电〔201710号)和622日全国煤矿水害防治工作视频会议后,辽宁煤监局下发了《辽宁煤矿安全监察局关于进一步加强汛期煤矿安全生产工作的通知》,对煤矿水害致灾因素普查“四查清”以及落实“五个转变”工作思路、“七位一体”工作体系和“三专两探一撤”工作措施等煤矿防治水工作进行具体安排,并在煤矿全面安全“体检”过程中进行重点检查和落实。

三、存在问题

1.煤矿汛期水害防治工作亟待加强。辽宁省煤矿水害较为严重,出现过汛期溃水引发的水害事故。去产能煤矿的大量关闭退出和进入主汛期可能出现的极端天气增加了煤矿水害事故风险。

2.专家费用有待解决。自今年3月份开展煤矿全面安全“体检”工作以来,聘请的煤矿安全生产专家能够认真负责地参加煤矿安全“体检”工作,充分发挥了专家的技术支持作用。但专家费用一直没能及时支付,如果拖欠时间过长,可能影响部分专家参与“体检”工作的积极性。

四、下一步工作重点及建议

1.进一步做好汛期煤矿水害防治工作。一是结合煤矿全面安全“体检”,重点做好汛期煤矿水害防治专项监察工作。二是督促与去产能关闭退出煤矿有水力联系的煤矿做好水害因素勘查和防治水措施落实工作。三是加强抚顺矿业集团公司东露天矿海新河治理工程的监督检查工作。四是加强抚顺矿业集团公司西露天矿边坡险情治理的跟踪落实工作。

2.对聘请安全“体检”专家费用给予政策支持。在尽快解决专家费用的同时,建议能否出台政策,每季度对专家费用进行垫付。

特此报告。

 

    附件:辽宁省煤矿全面安全“体检”情况表

 

辽宁煤矿安全监察局

201776