公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于命名铁法煤业(集团)有限责任公司小康煤矿为辽宁省煤矿安全文化建设示范企业的通知

来源: 发布时间:2017-07-07 11:25:00

辽煤安办字〔2017107

 

各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

根据《国务院安委会办公室关于大力推进安全生产文化建设的指导意见》(安委办〔201234号)、《国家安全监管总局关于开展安全文化建设示范企业创建活动的指导意见》(安监总政法〔20105号)要求,按照《辽宁煤矿安全文化建设示范企业管理办法》,经煤矿申请、征求集团公司意见、分局初审、省局审核考评公示等程序,经研究,决定命名铁法煤业(集团)有限责任公司小康煤矿为省级煤矿安全文化建设示范企业。

获得省级煤矿安全文化建设示范企业的煤矿要珍惜荣誉,再接再厉,加强自我管理,努力保持并不断提升安全文化建设成效,不断探索安全文化建设的新机制、新途径,不断建设完善安全文化体系,巩固安全文化建设成果,充分发挥安全文化对安全生产工作的促进作用,在行业内更好地发挥示范带头作用。

各煤矿企业要提高对安全文化建设的认识,学习借鉴安全文化建设示范企业的经验做法,深刻领会习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,牢固树立安全生产红线意识,全面落实安全生产主体责任,不断提高企业安全标准,为促进全省煤矿安全形势持续稳定好转做出更大的贡献。

 

 

辽宁煤矿安全监察局

201776

【附件下载】