公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤监局关于进一步做好煤矿全面安全体检专项工作的通知

来源: 发布时间:2017-07-14 15:38:00

辽煤安办字〔2017109

 

各监察分局、有关业务处室:

3月份以来,按照国家局工作要求,在局党组的正确领导下,有关处室与各监察分局密切配合,辛勤工作,使煤矿全面安全“体检”工作取得明显成效。为进一步做好煤矿全面安全“体检”工作,按照局党组要求,结合工作实际,现就有关情况通知如下。

一、继续做好“体检”工作

严格检查,认真对照检查内容,对煤矿存在的重点问题和重大隐患要查细、查清,有效防范事故发生;严格执法,对煤矿存在的违法违规行为依法从严查处;做好总结,各“体检”组要于月末前将当月“体检”工作开展情况、重点问题处理和处罚情况、好的做法、存在问题、工作建议等形成总结材料,填写相关表格(详见附件),连同执法文书电子版报至局“体检”工作办公室。

二、加强监察分局的人员配置

按照局党组统一部署,为落实对重点矿井的安全督察工作,省局有关业务处室将人员统筹安排,对原“体检”组人员进行调整,各“体检”组组织形式不变,适当调整处室人员,安排做好下半年总局开展的安全生产大检查工作。各分局要对监察执法计划及各项工作统筹安排,全力以赴配齐各专业骨干力量参加“体检”工作。压实分局的责任,加强体检力量,加大工作力度。加强协调,在制定工作计划时,“体检”组负责同志与分局及被“体检”的煤矿、人员、时间等提前沟通,协调安排。

各“体检”组局机关参加人员如下:

第一体检组:宋殿卿   李跃胜   刘继文

第二体检组:张克明   孙者山   黄秀仁

第三体检组:胡占峰        陈双喜

第四体检组:熊建亮   梁海滨   杨少广

三、认真落实“6.22”国家局加强矿井防治水工作视频会议精神,目前我省已进入主汛期,各分局与“体检”组一道做好煤矿防治水工作,对重点矿区、重点矿井明确要求,完善矿井防治水应急预案,极端天气要停产撤人。

四、严格遵守“体检”纪律

严格遵守辽宁煤监局《关于印发煤矿安全体检工作中加强廉洁自律规定的通知》和《煤矿安全体检聘请安全专家监督考核暂行办法》等纪律规定,保证公正、严格、廉洁执法。

 

附件:各“体检”组月度“体检”情况汇总表

 

 

辽宁煤矿安全监察局

                         201776