公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于开展2017年度煤矿救护队副中队长及正副小队长复训的通知

来源: 发布时间:2017-11-24 11:24:00

辽煤安救援函字〔201774

 

各省属国有煤炭企业、相关产煤市煤矿安全监管部门、北煤公司:

根据《矿山救护规程》(AQ1008—2007)的要求,矿山救护队指战员实行分级培训,省级矿山应急救援培训机构承担本辖区内矿山救护队副中队长、正副小队长的培训工作。现将我省2017年度煤矿救护队副中队长及正副小队长复训工作安排如下:

一、复训对象

全省各煤矿救护队2016年未参加复训的副中队长及正副小队长。

二、复训内容及地点

按《矿山救护培训大纲》规定的学时及内容培训,分理论及实操两部分培训。辽宁煤矿安全监察局救援指挥中心委托各区域救护大队按照辖区划分,开展本年度煤矿救护队副中队长及正副小队长的复训工作。复训地点在各区域救护大队。

三、复训时间及费用

复训时间七天,具体时间由各区域救护大队确定,要求在十二月中旬前完成。复训费用自理。

四.具体要求

1.请各单位严格按照培训计划及时选派人员参加培训,本单位不能按期参加培训时,需提前与救援中心联系。

2.培训人员请自带训练服及身份证、培训证书。其它具体事项请与各区域救护大队联系。

3.辽宁煤矿安全监察局救援指挥中心负责发证。

 

附件:复训计划安排

 

                            辽宁煤矿安全监察局

   20171120

【附件下载】