公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局转发国家安全生产应急救援指挥中心关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知

来源: 发布时间:2017-12-20 10:37:00

辽煤安救援字〔2017181

 

各省属国有煤炭企业、相关产煤市煤矿安全监管部门:

现将《国家安全生产应急救援指挥中心关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知》(应指协调〔201748号)(以下简称《通知》)转发给你们,为做好全省煤矿安全生产应急救援信息报告工作,特提出如下要求,请一并执行。

1.各单位要高度重视煤矿安全生产应急救援信息报告工作,严格按照《通知》和《矿山救护规程》(AQ1008-2007)要求,及时上报煤矿专业救护队的出动信息。

2.各煤矿专业救护队在接警出动的同时,要将救援队伍名称、带队负责人及电话、接报(召请)时间、出动救援人员数量、装备、事故企业名称、事故发生地点、事故类型报告辽宁煤矿安全监察局;到达事故企业30分钟内,要将伤亡、失联及涉险人数等情况续报至辽宁煤矿安全监察局。具体报告格式见附件。

辽宁煤矿安全监察局值班电话:024-88576900,传真:024-88576910

  

                     辽宁煤矿安全监察局

20171219

【附件下载】