公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于加强春节假期复产开工煤矿防治冲击地压安全工作的通知

来源: 发布时间:2018-02-13 10:41:00

辽煤安一函字〔20188

  

沈阳煤业集团有限责任公司:

为认真贯彻落实国家煤监局桂来保副局长在辽宁调研期间提出问题的整改要求,落实好我省煤矿冲击地压防治年的各项工作,现将有关要求通知如下:

一、春节放假前,集团公司要组织红阳三矿对有冲击地压危险的区域全面开展一次冲击地压综合防治措施落实情况大检查,确保安全措施落实到位。

二、春节放假复工复产前,要按照《煤矿安全规程》第二百三十六条第二款的要求具有冲击地压危险的工作面:“停采3天以上的采煤工作面恢复生产前,应当评估冲击地压危险程度,并采取相应的安全措施”。复产工作面要采取均匀缓慢推进,对两顺有冲击地压危险区域要采取限员和禁员措施。

三、春节放假期间要安排人员24小时值班值守,严禁空班漏岗,及时掌握安全生产动态。严格执行领导下井带班制度。进一步完善应急预案,做好应急准备。严格执行事故信息报告制度,做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保信息及时、准确上报。

 

 

辽宁煤矿安全监察局

2018213

【附件下载】