公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于命名表彰2017年度地方乡镇煤矿安全监管工作先进单位的决定

来源: 发布时间:2018-02-28 09:05:00

辽煤安办字〔201821

  

各产煤市人民政府办公厅(室)

2017年,全省各级煤矿安全监管机构及监管人员,牢固树立四个意识,忠诚履行职责,依法严格监管,在国家安监总局和省委省政府的正确领导下,全面深入贯彻落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔20167号)精神,积极开展落后产能淘汰工作,为我省煤矿安全生产形势持续稳定打下坚实基础。各地区监管部门积极组织开展安全生产大检查活动,严厉打击非法违法生产行为,创新监管手段,落实监管责任,煤矿安全工作取得较好成绩。为表彰先进,树立典型,激励全省煤矿安全监管人员见贤思齐、创先争优,辽宁煤矿安全监察局决定,对铁岭市煤炭工业管理局6家单位进行表彰,授予2017年度煤矿安全监管工作先进单位称号。希望受到表彰的单位发扬成绩、戒骄戒躁、再接再厉,为煤矿安全生产工作做出更大贡献。

各地区煤矿安全监管人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真贯彻落实国家安监总局和省委省政府关于煤矿安全生产工作的系列决策部署,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命。要以先进为榜样,以安全生产领域改革为契机,深刻吸取事故教训,创新监管方式,强化监管手段,积极构建“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,全面推动安全生产责任制的落实,确保为我省改革发展创造持续稳定的安全生产环境。

鉴于受表彰单位在地区安全生产工作中所做的突出贡献,所属人民政府应依据《安全生产法》的有关规定给予奖励。

 

附件:2017年度煤矿安全监管工作先进单位名单

 

 

                     辽宁煤矿安全监察局

2018226