公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于在科技活动周期间举办煤矿安全先进适用技术装备推广研讨活动的通知

来源: 发布时间:2018-05-14 15:15:00

辽煤安科装函字〔201822

 

各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

为推广煤矿安全先进适用技术,尽快淘汰落后的技术装备,切实开展好2018年科技活动周,搭建科研院所与煤矿企业交流的平台,按照《辽宁煤矿安全监察局2018年煤矿安全科技活动周工作方案》(辽煤安科装字〔201851号)安排,经研究决定,在519日至26日科技活动周期间,开展以下活动:

一、组织参观辽宁工程技术大学冲击地压试验室;举办冲击地压防护技术专家讲座

1.具体时间:522日。2117时前报到(食宿费自理)。

2.报到地点:辽宁工程技术大学国际会议中心。联系人:王先生,电话:15841881188

3.参加人员:各省属国有煤炭企业带队1人,各冲击地压矿井(包括按冲击地压矿井管理的煤矿)12人,各产煤市煤矿安全监管部门1人。

4.讲座内容:讲解冲击地压的防护技术与先进的技术装备,有关国家标准规范规定。

二、普通轨斜井人车替代产品技术交流

1.具体时间:524日。2317时前报到(食宿费自理)。

2.报到地点:沈阳科隆酒店。联系人:郑经理,联系电话:13840302817

3.参加人员:各省属国有煤炭企业带队1人,各在用普通轨斜井人车矿井12人,各产煤市煤矿安全监管部门1人。

4.技术交流内容:普通轨斜井人车淘汰原因及有关规定;异形轨全路况卡轨人车、煤矿用架空乘人装置的原理、技术标准及有关规定。

三、对科技活动周开展情况进行督查

辽宁煤矿安全监察局将于519日~26日期间对各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门科技活动周开展情况进行督查,督促各单位于528日前将本单位开展科技活动周的工作情况报送辽宁煤矿安全监察局科技装备处。

联系人:黄秀仁,邮箱:mjhuang@126.com,电话:024-88576580(传真)。

 

附件:1.参加冲击地压防护技术专家讲座人员名单

          2.参加普通轨斜井人车替代产品技术交流

人员名单

                             

 

 

 

辽宁煤矿安全监察局

2018514

【附件下载】