公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局 辽宁省煤矿安全监督管理局关于转发国家煤矿安监局关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知

来源: 发布时间:2018-05-29 09:46:00

辽煤安办字〔201866

 

各省属国有煤炭企业,各产煤市煤矿安全监管部门:

    现将《国家煤矿安监局关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》(煤安监技装〔201813号)转发给你们,并就贯彻落实工作提出如下要求:

    一、各单位要认真学习贯彻《国家煤矿安监局关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》(煤安监技装〔201813号)精神,认真检查和整改防治煤与瓦斯突出工作中存在的安全隐患和问题,坚决防范和遏制煤与瓦斯突出事故发生。

二、各煤炭企业要严格执行《煤矿安全规程》、《防治煤与瓦斯突出规定》、《瓦斯等级鉴定办法》等要求,树立瓦斯超限就是事故的理念,各突出矿井要严格做到“不掘突出头、不采突出面”。

三、各煤炭企业要认真落实瓦斯综合治理“十二”字方针和瓦斯治理“十六”字工作体系,严格做到先抽后掘、先抽后采、抽采达标、应抽尽抽,确保抽、掘、采平衡。

四、煤矿安全监管监察及行业管理部门要根据各自职责认真检查督促煤矿企业落实国家瓦斯治理的法律法规及相关政策,强化煤矿企业瓦斯治理的主体责任,严格查处瓦斯治理的违规违法行为,确保煤矿安全生产形势的持续稳定。 

 

 

 

辽宁煤矿安全监察局 辽宁省煤矿安全监督管理局

                      2018528

【附件下载】