公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于举办煤矿救护队新招录队员培训的通知

来源: 发布时间:2018-07-30 08:39:00

                 辽煤安救援函字〔201828

 

各省属国有煤炭企业、各有关产煤市煤矿安全监管部门:

按照《矿山救护规程》(AQ10082007)的规定,结合辽宁省煤矿救护队工作实际,定于20188月至11月举办新招录救护队员培训班,具体事宜通知如下:

一、培训对象

全省各煤矿救护队新招录的、未取得救护培训资格证书的队员。

二、培训内容和地点

按《煤矿救护规程》和《矿山救护培训大纲》规定的内容培训,培训课时为372课时。

培训地点:各区域矿山救护大队。

三、培训时间及安排

培训时间:20188月至11月,具体时间由各区域救护大队自行安排。培训费用包括食宿费、教材费、救护材料消耗费等,费用自理。

四、具体要求

1.辽宁煤监局救援指挥中心委托各区域矿山救护大队具体负责本辖区内年度新招录救护队员的培训及考核工作,严格按照《矿山救护规程》和《矿山救护培训大纲》规定内容及课时进行培训。

2.参加培训人员报到时需携带身份证、2寸半身免冠照片两张、社区及以上医疗机构人民医院出具的健康体检单(主要包含肝炎等传染病的检查报告单)、氧气呼吸器及训练服。

3. 各救护队应按照规程规定对新队员实施管理,培训合格者归队后,还需在本救护队内进行90天编队实习,合格后由组织培训的区域救护大队统一上报。

4.救援指挥中心负责对学员信息及考核成绩进行统一审核,并制证和发证。

救援指挥中心联系人:邵林

联系电话:02488576755 

 

附件:新队员培训安排

                     

辽宁煤矿安全监察局

2018725

【附件下载】