公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局关于进一步做好煤矿超能力生产和生产接续专项监察的补充通知

来源: 发布时间:2018-08-29 16:55:00

辽煤安办字〔201899

 

 

各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门、各监察分局:

为认真贯彻落实《国家煤矿安监局办公室关于做好煤矿安全培训和超能力生产专项监察的通知》(煤安监司办〔201813号)精神,进一步做好我省煤矿超能力生产和生产接续专项监察工作,现对《辽宁煤矿安全监察局关于印发煤矿超能力生产和生产接续专项监察方案的通知》(辽煤安办字〔201887号)(以下简称原《方案》)补充如下:

一、加强领导

为加强对专项监察工作的组织协调,原《方案》中组织机构组长李勇同志负责全面组织领导,成员宋殿卿同志负责协调落实,其余成员按职责分工做好专项监察的各项工作。

二、突出重点

将煤与瓦斯突出、冲击地压、水文地质类型复杂等灾害严重煤矿,采掘接续紧张、隐患问题多、从业人员素质低等事故易发多发煤矿,作为专项监察重点,原则上由省局业务处室与辖区监察分局共同检查,做到监察执法“全覆盖”。

三、严格执法

对超能力组织生产、采掘接续严重失调的煤矿,要依法责令停产整顿,停产时间不少于1个月。对向煤矿下达或变相下达超能力生产任务、指标的煤矿上级企业,违规组织超能力生产的煤矿,要依法追究主要负责人、生产经营负责人等关键人员的责任。

四、认真总结

国家煤监局将于9月底听取省级煤监局专项监察工作进展情况汇报。请各监察分局认真总结专项监察工作进展情况,明确各类矿井的监察覆盖率,详细说明发现的典型案例、存在的突出问题和处理情况、工作建议等,形成总结报告,于925日报辽宁煤监局。

专项监察其他事项,按原《方案》执行。

 

辽宁煤矿安全监察局

2018829

【附件下载】