上级要闻当前位置:首页->新闻中心->上级要闻

国家煤矿安监局科技装备司张文杰一行到辽宁开展煤矿安全生产检查调研

来源:监察一处 发布时间:2017-06-30 10:21:00

    628日,国家煤矿安监局科技装备司张文杰一行3人来到辽宁,在国家煤矿安监局安全总监、辽宁煤监局临时负责人商登莹,副局长李勇等人陪同下对铁法煤业集团公司晓南煤矿进行了安全生产工作检查调研。

    检查组听取了集团公司及晓南煤矿安全生产工作汇报,下井检查了采掘工作面安全生产情况并对矿井瓦斯、水害等重大灾害治理、安全监控系统、人员定位系统使用情况进行了检查。检查组召开座谈会,就当前正在开展的煤矿全面安全“体检”专项工作的安排部署和煤矿自检自改工作情况、以“八查”为主要内容的大检查情况、治理超层越界开采和超能力、超强度、超定员生产情况及措施落实情况、《规程》对标专项监察等情况进行了座谈。

    座谈会上张文杰司长深入宣传了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并就加强安全生产管理、煤矿风险分级管控、隐患排查治理、安全质量达标“三位一体”安全生产标准化体系建设等方面提出了工作要求,要求铁法煤业集团公司要勇于担当,在煤矿安全生产方面树立一面旗帜,为十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

【附件下载】