要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

冮瑞副省长在辽宁煤监局督促落实国务院安委办第五督导组反馈意见的情况汇报上做出批示

来源:办公室 发布时间:2017-09-08 16:01:00

    9月6日,冮瑞副省长在辽宁煤监局报送的督促落实国务院安委办第五督导组反馈意见的情况汇报上做出批示:请送省安委会办公室阅,辽宁煤监局落实的很好很严格。有关处罚和问责情况一并和巡查发现的问题通报。
    针对国务院安委办第五督导组反馈的督导意见,辽宁煤监局按照冮瑞副省长提出的工作要求,组织各监察分局和机关处室主要负责人召开专题会议,分析督导组反馈问题,逐条明确推动部门,研究整改工作措施。一是下达行政执法文书。针对存在的26项问题,辽西、辽南、辽东监察分局和阜新市海州区煤管局分别向煤矿企业依法下达行政执法文书,发出监管监察指令。其中责令立即整改13项、限期改正1项、停产整改9项,已经整改完3项。二是向有关地方人民政府和煤矿集团公司提出安全管理建议。为强化地方政府的安全监管和企业主体责任落实,针对督查提出的问题,辽西监察分局向阜新市海州区、新邱区人民政府和阜矿集团公司下达了加强和改善安全管理建议书;辽东监察分局向沈煤集团公司下达了加强和改善安全管理建议书。三是依法进行行政处罚。辽西监察分局、阜新市海州区煤管局对存在严重问题的阜新市中兴煤矿行政罚款17万元、德欣矿业有限公司行政罚款2万元、阜矿集团恒大公司行政罚款7万元。四是加大事故责任者处理。辽西监察分局组织事故调查组重新讨论对事故责任者的处理,对阜矿集团恒大公司“7.19”运输事故有关责任人加重并扩大了人员处分。对发生事故的安装队党支部书记、队长和公司分管安装队的副总经理等3人加重了处分;新增处分2人,分别给予矿长行政警告、党委书记诫勉谈话的处分。

【附件下载】