要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组对阜新市进行安全督查

来源:监察二处 发布时间:2017-09-15 14:25:00

    9月14日,国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组第三小组到阜新市开展安全督查工作。当天下午,督查组首先听取了阜新市安全生产大检查工作情况汇报,接着第三小组组长、重庆煤矿安全监察局副巡视员黄凯杰代表督查组讲话,对此次综合督查工作的意义、重点督查内容、方式方法和工作安排提出了具体要求。他强调指出,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。这次国务院安委会组织的综合督查组是近年来规格最高的一次,督查主要对象是地方政府及有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,检验政府工作成效,推动大检查工作扎实深入开展。他希望阜新市各级政府切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,提高对综合认识,直面问题,主动整改,确保督查工作扎实开展、取得成效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。会后,督查组查阅了阜新市开展大检查的相关资料。
    9月15日上午,督查组对阜蒙县人民政府进行安全督查,听取安全大检查工作汇报,查阅资料,并进行安全考核。随后,督促组又对阜新市兴隆大家庭开展了人员密集场所安全大检查工作的督查。按计划督查组在阜新将持续工作到9月16日。
  辽宁省安全生产监督管理局、辽宁煤监局及阜新市人民政府等有关领导陪同此次督查。

 
 
督查组听取汇报


 

督查组查阅资料

【附件下载】