要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

王明玉副省长赴铁法能源公司检查指导安全生产工作

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-02-13 15:36:00

  2月13日,副省长王明玉率队深入铁法能源公司,现场检查指导企业安全生产工作。他强调,要进一步提高对安全生产工作重要意义的认识,坚决贯彻落实好习近平总书记、李克强总理及陈求发书记、唐一军省长关于安全生产工作的重要指示和批示精神,把安全生产各项责任措施落实到位。

  王明玉副省长一行听取了铁法能源公司安全生产工作情况汇报,并先后实地检查了大兴矿井口、矿调度指挥中心,详细地了解企业的安全生产情况和下一步结构调整、转型升级的设想和打算。

  在随后召开的座谈会上,王明玉副省长强调:一是突出重要时段,抓住重要节点,尤其是春节和“两会”期间,要始终把安全生产工作放在第一位,处理好安全与生产的关系。二是认真落实“党政同责,一岗双责”,扎实做好隐患排查治理,持续推动质量标准化建设,狠抓“三违”行为查处,安全生产工作真正做到“严、实、准、狠”。三是层层夯实安全生产责任。企业是安全生产的责任主体,要进一步完善安全生产责任体系,要把责任落实到各矿、区队、班组,要层层传导压力、层层夯实责任。四是学习借鉴“横行到边,纵向到底”的网格化管理模式,建立起专业化的安全管理队伍,安全工作要具体抓,抓具体;同时高度重视应急值守和宣传教育工作,在企业形成人人参与安全生产,人人关注安全生产的舆论氛围。

  省安监局局长安瑞霓、辽宁煤监局临时负责人李勇等同志陪同检查。

【附件下载】