要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

国务院安委会办公室安全生产专项督导组第十五督导组对阜新市进行安全督查

来源:辽西监察分局 发布时间:2018-03-13 12:41:00

  3月12日,国务院安委会办公室安全生产专项督导组第十五督导组在国家安全生产应急救援中心党委副书记张平远率领下一行3人到阜新市开展安全督查工作。当天下午,督导组听取了阜新市政府、阜蒙县政府工作情况汇报后,张平远代表督查组讲话,对此次督导工作的重要意义、重点督查内容、方式方法和工作安排提出了具体要求。会后,督导组查阅了相关文件、资料,检查了阜蒙县政府部门应急值班情况。

  13日上午,督导组先后对阜新市平安矿业有限公司、阜新达源矿业有限公司、阜新万达矿业有限公司和阜矿集团恒大公司4家煤矿企业地面设施、矿调度指挥中心等进行现场检查,重点抽查了全国“两会”期间煤矿企业安全措施编制及执行情况、地方乡镇煤矿复产复工验收方案和应急值守、应急准备落实情况等。其中,在对阜矿集团恒大公司进行检查时,督导组还随机抽查了企业隐患排查整改台账、安全监控系统瓦斯超限记录等。通过督导检查,地方政府和煤矿企业能够认真贯彻执行国务院及省政府在全国“两会”期间有关安全生产工作的各项要求,切实做好安全生产工作。

  辽宁省政府副秘书长秦喆,省安全生产监督管理局局长安瑞霓、辽宁煤监局负责人李勇及阜新市人民政府副市长张巍等有关领导陪同此次督导。

 

【附件下载】