要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

国务院安委会办公室安全生产专项督导组第十五督导组对锦州市进行安全督查

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-03-16 11:54:00

  3月15日,国家安全生产应急救援中心党委副书记张平远率领国务院安委会办公室安全生产专项督导组第十五督导组一行3人对锦州市“两会”期间安全生产工作进行督查。督查过程中,督导组听取了锦州市政府及相关县(市、区)政府安全生产工作情况汇报后,张平远代表督导组进行了讲话,他强调了此次督导工作的重要意义,对督查内容、方式方法和工作安排提出了具体要求。

  督导组查阅了相关文件、资料,检查了相关县区政府及部门应急值班情况,并对锦州市部分大型企业及安全生产重点单位进行了现场督导巡查。

  督导组对义县“两会”期间安全生产进行了现场督查。督导组先来到了已经关闭的聚粮屯乡煤矿,对执行6条标准情况进行了督查,之后来到义县松树沟煤矿和辽宁九道岭煤业有限公司,抽查了全国“两会”期间煤矿企业安全措施编制及执行情况、地方乡镇煤矿复产复工验收方案和应急值守、应急准备落实情况等。其中在辽宁九道岭煤业有限公司检查时,督导组重点检查了该公司制定的《2018年全国“两会”期间安全生产专项整治实施方案》、《九道岭煤矿2018年“两会”期间停产期工作综合安全措施》执行情况以及隐患排查治理手册等资料,同时对该公司调度值班、瓦斯监控、人员定位等系统以及进行了现场检查。

  辽宁省政府副秘书长秦喆,省安全生产监督管理局局长安瑞霓、辽宁煤监局负责人李勇及锦州市人民政府副市长任军等领导陪同此次督导。

 

【附件下载】