监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省煤矿安全生产大检查第四督查组对葫芦岛市进行安全督查

来源:监察二处 发布时间:2017-08-25 15:04:00

  为贯彻落实国务院安委会和辽宁省安委会有关安全生产大检查工作的通知精神, 8月22日至24日,省煤矿安全大检查第四督察组在辽宁煤监局党组成员、纪检组长王万生的带领下,按照《辽宁省煤矿安全生产大检查实施方案》(辽煤安办字〔2017〕119号)要求,对葫芦岛市煤矿安全大检查情况进行了督查。

  督查组首先听取了葫芦岛市煤矿安全大检查及关闭退出工作情况汇报,查阅了葫芦岛市地方煤矿安全生产大检查方案、关闭退出期间安全监管方案以及煤矿关闭预验收报告等材料。现场抽查了2家准备兼并矿井、2家涉案未完全履行关闭程序矿井和3家已关闭矿井。

  通过查阅一些资料文件和对煤矿现场的抽查,督查组对葫芦岛市煤矿去产能工作的力度和关闭期间及关闭后煤矿安全监管工作给予充分的肯定,同时提出了如下意见和建议:一是针对个别关闭矿井地面塌陷问题,要及时处理。同时举一反三,对其它关闭井口加强巡查,认真排查,发现问题,及时采取补救措施。尤其是雨季,严防暴雨冲刷塌陷,人员误入,发生事故。二是对整合兼并及因涉案未完全关闭的有关煤矿,要制定更加详细的安全监管措施,明确盯守人员及其盯守职责,必须做到不脱岗、不空岗,严防安全意外事件发生。

【附件下载】