监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局第二“体检”组完成对南煤公司安全“体检”工作

来源:科技装备处 发布时间:2017-08-25 11:11:00

  近期,第二“体检”组按照国家安全监管总局和省委省政府的有关要求,对南票煤电公司进行了安全“体检”。

  “体检”组对照煤矿上级企业的安全“体检”工作方案和基础表内容,对南票煤电公司的“管理机构和人员”、“事故报告与调查处理”等9项内容进行了深入细致的检查,共发现问题16条。针对检查出的问题,对南票煤电公司进行了通报。“体检”组全面总结了对南票煤电公司的安全“体检”工作,要求南票煤电公司认真贯彻落实上级有关煤矿安全生产的要求,严格按照“五落实”要求整改“体检”发现的问题,对未整改的隐患问题要加快整改步伐,并制定切实可行的应急预案。煤矿企业要适时再开展一次安全“体检”自检自查,辽宁煤监局将按照上级要求对南煤公司继续开展安全大检查和“回头看”工作。

【附件下载】