监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

秦宝书率队对丹东市开展安全生产大检查督查工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2017-08-28 11:20:00

  8月21日至25日,按照《辽宁省煤矿安全生产大检查实施方案》部署,辽宁煤监局党组成员、巡视员秦宝书率省煤矿安全生产大检查第二督查组对丹东市开展督查工作,重点督查煤矿关闭退出进度、质量和验收情况。

  督查组分别与丹东市、凤城市、宽甸满族自治县两级政府及煤矿监管部门召开座谈会,认真听取了各单位今年以来在煤炭去产能方面所做的各项工作,并随机抽查了4家煤矿,发现主井口均已填平,生产用房已被摧毁,地面变压器也已拆除,并在主井口位置设立了关闭矿井牌板。督查组充分肯定了各单位今年以来在认真落实省委省政府化解煤炭过剩产能方面所做的大量工作,全部关闭了生产能力低于9万吨/年的煤矿,较好地完成了去产能煤矿关闭退出工作。同时对后续工作提出了以下几点要求:一是各单位要站在讲政治的高度上,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习习近平总书记关于安全生产工作上系列重要讲话,继续做好煤矿安全生产工作。二是按照工作职责分工,认真履行关闭煤矿的监管移交手续。丹东市42家关闭退出煤矿全部关闭到位,应及时将监管工作移交国土资源管理部门,厘清责任分工,在移交期间,要做好各方面的衔接工作。三是要想方设法、严看死守,防止关闭矿井死灰复燃。要加强对关闭矿井巡查力度,严禁关闭矿井私自回撤设备或非法盗采煤炭资源,同时要严厉打击盗采国家煤炭资源的小黑窑,发现一处严惩一处。四是各单位要统一思想认识,认真研究和解决煤矿关闭后产生的各种难题,对反映强烈的问题进行分解、归纳、总结,提出解决办法或方案,及时向上级政府或管理部门报告。

【附件下载】